Pembubaran Pengurus OPSI Periode 2021-2022 dan Pelantikan Pengurus OSPI Periode 2022-2023 Pesantren Ibnu Taimiyah

...

Sebanyak 50 santri dilantik sebagai pengurus baru OSPI (Organisasi Santri Pesantren Ibnu Taimiyah) periode 2022-2023. Acara yang dilaksanakan di Auditorium Syekh Jamal Yusuf Al-Haddad pada pukul 12.30 WIB ini dihadiri oleh seluruh santri dari kelas 7 hingga kelas 12 serta para ustaz dan khidmah.

Kegiatan ini merupakan acara tahunan dari Bidang Kesantrian yang membawahkan OSPI. Adapun proses seremonial langsung di bawah kordinasi Pembina OSPI, Ustaz Saepul Muhtadin, S.Pd. Sambutan sekaligus pembacaan Surat Keputusan Pengurus OSPI diberikan oleh Ustaz Dedis Rahadian, Lc., S.E., M.Ag. yang mewakili Mudir PIT. Pada saat seremonial serah terima kepengurusan, ketua pengurus OSPI periode 2021-2022, M. Pandawa Agung memakaikan jas pengurus secara simbolis kepada ketua pengurus OSPI periode 2022-2023, Abdul Zaky. Lalu dilanjutkan dengan serah terima bendera kepengurusan OSPI dan bendera negara Republik Indonesia kepada pengurus baru. Hal ini memberikan simbol bahwa pengurus OSPI lama telah dibubarkan dan telah dilantik pengurus OSPI baru periode 2022-2023.

Acara yang berlangsung selama satu jam ini, dibawakan dengan baik oleh pembawa acara dari bidang kesantrian, yaitu Ustaz Muhammad Falih Fadillah. Kemudian acara ditutup dengan foto bersama dari masing-masing pengurus OSPI lama dan pengurus OSPI baru. Semoga dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, kegiatan santri PIT akan lebih greget dan potensi yang dimiliki akan lebih tersalurkan dengan baik. Baarakallahu fiikum (FFR).